Ingredientes para 4
- 350 g de lentejas (en seco)
- 1 cebolla grande, 2 zanahorias, 4 dientes de ajo triturados
- 2 cdtas. de aceite de oliva, cúrcuma, comino, culantro molido, canela,
- 50 g. de culantro fresco, pimienta.
- 2 litros de caldo vegetal
- 200 g. de coliflor o brócoli, 750 g. de tomates a daditos, 300 g. de espinacas
- 2 cdas. de salsa de tomate, 2 cdas. de zumo de limón
Preparación
- En una olla de cocción lenta con un poco de aceite, dora la cebolla, la zanahoria, el ajo y las especias durante 5 minutos.
- Añade el caldo y el agua, la coliflor, las lentejas, los tomates y la salsa. Remueve, tapa y cuece a fuego medio 3 horas. Hacia el final incorpora las espinacas.
- Al servir, adereza con el culantro fresco y el zumo de limón.
Receta de Carla Zaplana
Fuente:https://www.cuerpomente.com/recetas-veganas/platos/5-recetas-lentejas-veganas_5805/4