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Crema de garbanzos y zapallito italiano

Crema de garbanzos y zapallito italiano

Crema de garbanzos y zapallito italiano

Ingredientes 

  • 1 taza de garbanzos cocidos y escurridos
  •  1 zapallito italiano mediano (unos 300 g) 
  • 1 cebolla blanca 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • caldo de verduras, una pizca de pimienta negra molida 
  • aprox. 1/4 de cucharadita de sal, 2 cucharadas de tahini

Preparación

 

  • Calienta en una olla o cacerola el aceite a fuego medio. Corta la cebolla en cuartos y ponla en la olla. Pela el zapallito, córtalo en trozos medianos y añádelo a la cacerola. Remuévelo bien. Añade una pizca de sal, el caldo de verduras y la pimienta negra, sube el fuego y añade 2 tazas de agua. Cuando entre en ebullición ponlo a fuego medio-bajo y deja que se cueza 10-12 minutos, hasta que el zapallito esté tierno. Deja que se enfríe o se temple. 
  • Pon en la batidora el calabacín y cebolla con el caldo, los garbanzos, tahini y un poco de sal y bátelo todo junto 3-4 minutos. Si es necesario añade un poco más de agua o bebida de soja (sin azucarar). Sírvelo templado o frío.

 

Fuente: Recetas sencillas y frescas para inspirarte Virginia García - CreatiVegan.net