Ingredientes
- 1 taza de garbanzos cocidos y escurridos
- 1 zapallito italiano mediano (unos 300 g)
- 1 cebolla blanca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- caldo de verduras, una pizca de pimienta negra molida
- aprox. 1/4 de cucharadita de sal, 2 cucharadas de tahini
Preparación
- Calienta en una olla o cacerola el aceite a fuego medio. Corta la cebolla en cuartos y ponla en la olla. Pela el zapallito, córtalo en trozos medianos y añádelo a la cacerola. Remuévelo bien. Añade una pizca de sal, el caldo de verduras y la pimienta negra, sube el fuego y añade 2 tazas de agua. Cuando entre en ebullición ponlo a fuego medio-bajo y deja que se cueza 10-12 minutos, hasta que el zapallito esté tierno. Deja que se enfríe o se temple.
- Pon en la batidora el calabacín y cebolla con el caldo, los garbanzos, tahini y un poco de sal y bátelo todo junto 3-4 minutos. Si es necesario añade un poco más de agua o bebida de soja (sin azucarar). Sírvelo templado o frío.
Fuente: Recetas sencillas y frescas para inspirarte Virginia García - CreatiVegan.net