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Crema de cebollas y lentejas

Crema de cebollas y lentejas

Crema de cebollas y lentejas

INGREDIENTES 

  • 400 gr. cebollas peladas
  • 100 cc. aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 200 gr. lentejas peladas,
  • 1 litro de caldo de verduras.

PREPARACION

  1. Saltea la cebolla, picada fina, con el aceite, en una cazuela, hasta que la cebolla se caramelice (debe quedar color caramelo oscuro). Mejor a fuego medio, removiendo con frecuencia.
  2. Añade el caldo y las lentejas, ajustando de sal y pimienta
  3. Deja cocer a fuego lento 40 minutos, o hasta que las lentejas queden muy tiernas. 
  4. Tritura con la batidora, ajustando de condimento al final. Si te gusta más ligera la crema puedes añadir algo más de caldo al batir, unos 200-300 cc.
  5. Sirve bien caliente, en tazones, decorando con tiras de cebolla roja, salteadas.