INGREDIENTES
- 500g de castañas
- 500g de camote
- 500ml de caldo de verduras
- 100g de champiñones
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Ajo en polvo
PREPARACIÓN
Para hacer esta crema de castañas y camote lo primero que haremos será pelar las castañas. Quitamos la parte de la piel más gruesa, quedará la parte interna de la piel que es más fina, pero la retiraremos después de cocer, que será más fácil. Una vez peladas, las ponemos a cocer durante unos 30-40 minutos.
Por otro lado, vamos pelando el camote. Cortamos en dados grandes y ponemos a cocer en agua unos 20-30 minutos.
Escurrimos las castañas, dejamos templar y quitamos la piel que queda. Escurrimos también el camote cocido y ponemos en la batidora junto con el caldo de verduras. si no tienes batidora de vaso puedes usar también una de brazo.
Una vez la crema esté homogénea y fina, añadimos un poco de sal y pimienta y un chorro de aceite de oliva.
Para acompañar la crema agrega unos champiñones salteados. Los cortamos en dados pequeños y ponemos en la sartén con una cucharada de aceite de oliva y sazonamos con un poco de sal y ajo en polvo, dejamos hasta que se doren.
Agregar un poco de perejil y un chorrito de aceite.
Fuente: https://beginveganbegun.es/recetas-veganas/