logo spinner

Zoodles con salsa de yogur

Zoodles con salsa de yogur

Zoodles con salsa de yogur

INGREDIENTES (2 PERSONAS)

  • 1 zapallito italiano grande (o dos pequeños)
  • 1 yogur de soya
  • 1/2 limón
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 2-3 hojas de hierbabuena (o de menta)
  • Sal

 

PREPARACIÓN

Para hacer los zoodles, o espaguetis de zapallito italiano, es muy fácil, sólo hay que lavar el zapallito italiano y cortar los dos extremos para dejarlos lisos, luego puedes usar un espiralizador o rallador para cortarlo de forma longitudinal, también puedes hacer los espaguetis cortando tiras finas con el cuchillo, una vez tengamos los espaguetis cortados, los colocamos en un colador grande o un escurridor de pasta con un poco de sal y dejamos que vayan soltando agua una media hora.

Mientras, hacemos la salsa de yogur vegana, en un recipiente ponemos el yogur, añadimos el zumo de medio limón y después un chorrito de aceite de oliva. Mezclamos bien con unas varillas y añadimos sal. Picamos bien pequeñitas las hojas de hierbabuena y mezclamos con la salsa. Dejamos reposar un poco y ¡listo!

Ya sólo queda armar el plato. Puedes añadir también unas pipas (crudas) para darle un poco más de gracia y texturas diferentes.

Si prefieres comerlo caliente, puedes saltear un poco los zoodles antes de añadirles la salsa de yogur o cualquier otra salsa que te apetezca: salsa de tomate, pesto o incluso una boloñesa.

 

Fuente: https://beginveganbegun.es/recetas-veganas/