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Vinagreta italiana

Vinagreta italiana

Vinagreta italiana

Ingredientes 

  • 100 ml aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal fina
  • Media cucharadita de azúcar o de salsa inglesa
  • Opcional: Media cucharadita de ajo en polvo
  • Media cucharadita de mostaza
  • Una cucharadita de orégano (mejor si es orégano fresco)
  • 4 0 5 hojas de albahaca fresca
  • 1 tomate seco picado finísimo 

Preparación

  1. Ponemos en un bol el aceite de oliva extra virgen, el vinagre y la sal y vamos añadiendo el resto de ingredientes.
  2. Hay que mezclar todo muy bien con un batidor de varillas hasta que la salsa esté perfectamente ligada.
  3. Hasta el momento de servirla la conservamos en la refrigeradora para que esté bien fría.
  4. La vinagreta italiana para ensaladas acompaña muy bien a ensaladas de hoja verde, sobre todo las que llevan queso entre sus ingredientes. También es un aderezo fantástico para verduras en general crudas o cocidas. 

Fuente:https://www.divinacocina.es/vinagreta-italiana-para-ensaladas/