Ingredientes
- 100 ml aceite de oliva extra virgen
- 2 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de sal fina
- Media cucharadita de azúcar o de salsa inglesa
- Opcional: Media cucharadita de ajo en polvo
- Media cucharadita de mostaza
- Una cucharadita de orégano (mejor si es orégano fresco)
- 4 0 5 hojas de albahaca fresca
- 1 tomate seco picado finísimo
Preparación
- Ponemos en un bol el aceite de oliva extra virgen, el vinagre y la sal y vamos añadiendo el resto de ingredientes.
- Hay que mezclar todo muy bien con un batidor de varillas hasta que la salsa esté perfectamente ligada.
- Hasta el momento de servirla la conservamos en la refrigeradora para que esté bien fría.
- La vinagreta italiana para ensaladas acompaña muy bien a ensaladas de hoja verde, sobre todo las que llevan queso entre sus ingredientes. También es un aderezo fantástico para verduras en general crudas o cocidas.
Fuente:https://www.divinacocina.es/vinagreta-italiana-para-ensaladas/