Ingredientes
- 60 gramos de vinagre
- c/n de aceite de oliva virgen extra (opcional)
- 1 melocotón
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de azúcar
- pimienta negra recién molida
- sal
- 8-10 hojas de albahaca fresca.
Elaboración
Pon en un bol, el vinagre y el aceite de oliva extra virgen que desees (la proporción en las vinagretas tradicionales es de una parte de vinagre y tres de aceite). Pela el melocotón, córtalo por la mitad para retirar el hueso y después córtalo en pequeños daditos. Incorpóralo al recipiente.
Pela los ajos y pícalos también muy pequeños, más pequeños que el melocotón. Inclúyelo en la preparación anterior, seguido del azúcar, la pimienta negra recién molida y la sal. Mezcla bien.
Lava y seca las hojas de albahaca y córtalas, si las hojas son muy grandes, pica la albahaca más pequeña para que se reparta bien en la vinagreta. Incorpórala a ésta rápidamente para que no se oscurezca.
Pruébala por si quieres rectificar de sal o de algún otro componente. Tapa el recipiente y reserva en la refrigeradora al menos una hora antes de utilizarla para aderezar tus platos.
Fuente:https://gastronomiaycia.republica.com/2013/07/19/vinagreta-de-melocoton-y-albahaca/