logo spinner

Vinagreta de fresas

Vinagreta de fresas

Vinagreta de fresas

Ingredientes

  • 100 gr. de fresas 
  • 30 gr. de aceite de oliva extra virgen
  • 10 gramos de vinagre balsámico.
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • 8-10 tallos de cebolla china fresco.
  • 1 cdta de miel de agave (opcional)

Elaboración

Limpia bien las fresas y después retírales el pedúnculo. Ponlas en el vaso de la batidora y añade el aceite de oliva extra virgen, el vinagre, sal al gusto, la miel y la pimienta de molino.

Lava, seca y pica la cebolla china e incorpóralo al resto de ingredientes, y tritura hasta obtener una salsa emulsionada. Pruébala y rectifica si fuera necesario, de sal, de vinagre, de pimienta.Adáptala a tu gusto.

Sirve la vinagreta en una salsera con unos daditos de fresa recién cortados, si vas a llevarla al centro de la mesa, o utilízala directamente aderezando los platos para los que la has elaborado.

 

Fuente:https://gastronomiaycia.republica.com/2017/04/12/vinagreta-de-fresas/