Ingredientes
- 100 gr. de fresas
- 30 gr. de aceite de oliva extra virgen
- 10 gramos de vinagre balsámico.
- sal
- pimienta negra recién molida
- 8-10 tallos de cebolla china fresco.
- 1 cdta de miel de agave (opcional)
Elaboración
Limpia bien las fresas y después retírales el pedúnculo. Ponlas en el vaso de la batidora y añade el aceite de oliva extra virgen, el vinagre, sal al gusto, la miel y la pimienta de molino.
Lava, seca y pica la cebolla china e incorpóralo al resto de ingredientes, y tritura hasta obtener una salsa emulsionada. Pruébala y rectifica si fuera necesario, de sal, de vinagre, de pimienta.Adáptala a tu gusto.
Sirve la vinagreta en una salsera con unos daditos de fresa recién cortados, si vas a llevarla al centro de la mesa, o utilízala directamente aderezando los platos para los que la has elaborado.
Fuente:https://gastronomiaycia.republica.com/2017/04/12/vinagreta-de-fresas/