Para 3 – 4 personas
Ingredientes
- Leche de almendra, 110 ml
- Aceite de oliva extra virgen 250 ml
- Zumo de limón, 2 cucharadas
- Sal, ¼ cucharadita
Preparación:
- En un vaso de batidora ponemos la leche de almendra, la sal, el zumo de limón y la mitad del aceite de oliva virgen extra, introducimos el brazo de la batidora, lo apoyamos en el fondo y, sin mover la batidora de esa posición, empezamos a batir a velocidad lenta hasta que se haya mezclado todo y veamos que comienza a emulsionar.
- A partir de ahí vamos añadiendo el resto del aceite de oliva virgen extra en forma de hilo fino mientras seguimos batiendo, ahora a velocidad alta y moviendo el brazo de la batidora de arriba a abajo. Si queremos una textura más densa podemos añadir un poco más de aceite y si la queremos más ligera simplemente añadiremos un poco más de leche de almendras.
Fuente: https://www.elespanol.com/cocinillas/recetas/salsas/20160112/veganesa-almendra-receta-paso/1000376012397_30.html