logo spinner

Tortitas de lentejas y avena

Tortitas de lentejas y avena

Tortitas de lentejas y avena

Ingredientes 

  • 2 tazas de lentejas
  • 1 taza de avena en hojuelas
  • 2 cdas. de ajonjolí
  • 1/2 cebolla mediana
  • Culantro
  • 1 zanahoria
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación 

  • Lava y pica el culantro. Pica finamente la cebolla y ralla la zanahoria.
  • Cocina por separado las lentejas,  en cuanto estén listas escúrrelas en un colador.
  • Reserva para que enfríe un poco.
  • En un sartén tuesta el ajonjolí, cuando esté dorado agrega un chorrito de oliva , la cebolla, la zanahoria y el cilantro, sofríe por unos minutos, incorpora la avena y las lentejas.
  • Sazonar con sal y pimienta al gusto mezclando perfectamente todos los ingredientes.
  • Deja enfriar un poco la masa, forma las tortitas y fríelas con poco aceite

 

 

Fuente: Guía de México Recetario Vegano