Ingredientes para 2 personas.
60 g de harina de garbanzos,
1 zapallito italiano grande
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de cúrcuma molida
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de ajo granulado
1 cucharadita de hierbas aromáticas al gusto
1 cucharada colmada de levadura en copos
1/2 cucharadita de zumo de limón, pimienta negra,
120 ml de agua, aceite de oliva extra virgen.
Preparación
Disponer en un recipiente mediano la harina de garbanzos, la sal, el bicarbonato, las especias, la levadura en copos y un golpe de pimienta.
Mezclar con unas varillas y añadir el agua y el zumo de limón.
Mezclar bien hasta tener una masa líquida ligeramente espesa, sin grumos.
Lavar y secar el zapallito italiano. Rallar sobre la masa con un rallado grueso.
Mezclar todo muy bien hasta tener una masa jugosa.
Engrasar una buena sartén o fuente antiadherente que se pueda introducir en el horno.
Echar la masa y distribuirla bien, aplanando con una espátula o cucharón.
Cocinar a fuego bajo-medio y precalentar el horno a 160ºC. Subir un poco la temperatura del fuego pasados unos minutos, y comprobar que se está cuajando por abajo retirando con suavidad los bordes. Si burbujea por el centro, bajar un poco el fuego. Pasados 10 minutos, cuando veamos que los bordes están ya bien doraditos, llevar al horno en la parte más alta que podamos.
Gratinar hasta que esté dorado por encima y volcar sobre un plato grande.