Ingredientes
400 g de papa
150 g de cebolla
70 g de harina de garbanzos
180 ml de agua, aceite de oliva extra virgen y sal.
Preparación
Pelamos las papas y las cortamos en láminas finas. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
Calentamos aceite de oliva extra virgen en una sartén y freímos a fuego suave ambos ingredientes durante unos 30 minutos con la sartén tapada. Removemos de vez en cuando.
En un recipiente hondo y amplio mezclamos el agua con la harina de garbanzos y batimos hasta que no haya grumos.
Cuando la papa y la cebolla estén listas, escurrimos sobre un colador para retirar el exceso de aceite. Lo añadimos a la mezcla de agua y harina de garbanzo y sazonamos al gusto.
Calentamos un poco de aceite en una sartén mediana y cuajamos a fuego bajo durante unos cinco minutos por cada lado, remetiendo los bordes hacia abajo para darle forma. Es importante respetar el tiempo de cuajado para que la harina no quede cruda.