INGREDIENTES:
- 4 papas medianas
- Cebolla china
- Pimiento rojo y verde al gusto
- 7 cucharadas de harina de garbanzo
- 1 pizca de cúrcuma (opcional)
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
Pelar y cortar las papas en rodajas finas, después las lavamos, hacemos lo mismo con el pimiento y la cebolla, freímos todo con aceite, pero a fuego medio hasta que las papas empiecen a estar blandas, no tienen que quedar crujientes.
Mientras fríen, podemos ir preparando la harina de garbanzo. Le añadimos agua poco a poco y vamos batiendo, la mezcla tiene que quedar de una consistencia similar al huevo batido, pero un poco más espesa. Añadimos un poco de sal y cúrcuma para dar sabor.
Sacamos las papas con la cebolla y el pimiento del fuego y escurrimos un poco. Después mezclamos con el preparado de harina de garbanzo y echamos en la sartén, pero esta vez con sólo una gotita de aceite a fuego medio.
Separamos los bordes de la tortilla de la sartén y después de un par de minutos damos la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato. Dejamos hacerse por el otro lado y retiramos del fuego. Dejamos enfriar un poco ¡y listo!