logo spinner

Torrejitas dulces de plátano y zapallo loche

Torrejitas dulces de plátano y zapallo loche

Torrejitas dulces de plátano y zapallo loche

Ingredientes (6 torrejitas de plátano y 6 de zapallo)

  • 2 plátanos maduros medianos
  • 1/4 kg de zapallo loche
  • harina
  • azúcar
  • aceite de oliva o aceite pam 

 

Preparación

  • En una olla, poner a hervir el zapallo pelado y cortado en cubos con un poco de agua hasta que esté blando.
  • Mientras, se pelan los plátanos y se aplastan con un tenedor hasta que quede un puré más o menos uniforme. Agregar más o menos 3 cucharadas de harina de trigo y mezclar. Reservar.
  • Cuando el zapallo esté cocido, retirar de la olla y aplastar con un tenedor. Debe quedar lo más uniforme posible, evitando dejar pedazos grandes de zapallo. Agregar unas tres cucharadas de azúcar y mezclar bien.  Probar la mezcla y agregar más azúcar si es necesario. El zapallo que usé yo estaba dulce así que no necesitó más azúcar. Agregar unas tres cucharadas de harina colmadas y mezclar bien.
  • Calentar una sartén de teflón con un poco de aceite y con una cuchara echar bolas de la masa del plátano en la sartén . Aplastar con la espátula y una vez dorada, voltearla para que se cocine por el otro lado. Retirar cuando esté dorada por ambos lados. Hacer lo mismo con la masa de zapallo.
  • Retirar con una servilleta de papel cualquier resto de aceite. Servir y comer caliente.

 

Fuente: https://laperuanavegana.wordpress.com/