Ingredientes (4 personas)
- 500gr de tallarines (spaguetti o linguine)
- 150 g. de espinaca
- 50 g. de albahaca
- 50 g. de tofu
- 50 g. de cashews o anacardos crudos
- 1 1/4 taza de leche de soya evaporada
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- 1 cda de levadura nutricional (opcional)
- sal
Preparación
- Cocer los fideos al dente y reservar. Mientras, poner en la licuadora la espinaca y la albahaca con el tofu, los cashews, la leche de soya, la levadura, un chorrito de aceite y sal. Mezclar bien hasta que quede una pasta homogénea y cremosa. Si es necesario agregar un poco más de leche de soya.
- En una olla mediana, dorar el ajo y la cebolla finamente picados. Una vez listos, agregar a la olla la salsa verde y dejar que cocine por unos minutos, revolviendo constantemente.
- Ahora podemos empezar a agregar los fideos de a pocos a la olla. Echar un poco de fideos y mezclar con la salsa, luego echar otro poco y así, hasta que se hayan echado todos. Si echamos todo de una vez será más difícil mezclarlo luego.
- Servir generosamente en un plato y decorar con un poco de tofu rallado por encima. Si gustan pueden acompañarlo con un filete de seitán frito. Queda buenísimo!!