Ingredientes (2 personas)
- 250 g. de seitán
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate mediano
- 1 ají amarillo
- sillao o salsa de soya
- vinagre tinto
- 2 cdas perejil picado
- 1 cdta de ajo molido
- 3 papas amarillas medianas (para acompañamiento)
Preparación
- Primero, hay que tener listos todos los ingredientes. Este plato se prepara mejor en un wok y a fuego alto.
- Cortar el seitán en trozos rectangulares y medianos. Cortar la cebolla en octavos, no deben quedar muy grandes los pedazos. Hacer lo mismo con el tomate, retirando las semillas. El ají amarillo se corta en tiras finas quitándole las semillas y las venas.
- Poner el wok al fuego y echar un poco de aceite, cuando esté caliente dorar el ajo. Agregar el seitán, un chorrito de sillao y vinagre. Dejar unos minutos que el seitán dore y se impregne de los sabores.
- A continuación se agrega la cebolla y el ají amarillo. La idea es que la cebolla se dore un poco pero que se mantenga crocante. Todo el tiempo debemos ir moviendo el wok para que los ingredientes se cocinen uniformemente. Cuando la cebolla esté lista, agregar el tomate y saltear por unos minutos. No dejar que se deshaga.
- Ya casi está listo. Agregar más sillao y sal si es necesario. Esto depende del gusto. Y finalmente, espolvorear con perejil picado para añadir aroma y sabor.
- Este plato se sirve acompañado de arroz blanco o integral y papas fritas o doradas y una rica ensalada.
Fuente: https://laperuanavegana.wordpress.com