logo spinner

Seco de carne de soya

Seco  de carne de soya

Seco de carne de soya

Ingredientes:

100 g de soya texturizada 

1 taza cebolla picada 

2 dientes ajo, pelados y picados 

1/2 taza de ají amarillo licuado 

1/2 taza culantro deshojado y lavados 

1 taza de espinacas deshojadas y lavadas 

1 taza agua (para el culantro) 

2 papas, lavadas y peladas 

1 taza zanahorias en rodajas 

1 taza alverjitas 

Ají amarillo sin pepas, al gusto 

Aceite, sal, pimienta.

 

Preparación:

1. Licuar el culantro, la espinaca con el agua, reservar 

2. Colar la soya texturizada en un bowl le agregamos media taza de agua y lo dejamos por unos 5 minutos para activarla, retiramos el líquido y reservamos. 

3. Calentar una olla con aceite, a fuego medio, agregar la cebolla sofreír junto con el ajo. 

4.Agregar una pizca de pimienta, luego añadir el ají amarillo licuado. Integrar con el culantro y espinaca licuados, mover unos minutos. 

5. Se añade a la preparación anterior las zanahorias peladas y cortadas junto con las alverjitas, dejamos cocer unos 15 minutos y se agregan las papas junto con la soya que reservamos, si es necesario agregamos un poco de agua y dejar cocer hasta que las papas y las verduras estén suaves. 

6. Servir con arroz cocido (opcional)

 

Fuente: http://arba.pe/wp-content/uploads/2021/04/Recetario-vegano-ARBA-con-recetas-peruanas.pdf