Ingredientes:
100 g de soya texturizada
1 taza cebolla picada
2 dientes ajo, pelados y picados
1/2 taza de ají amarillo licuado
1/2 taza culantro deshojado y lavados
1 taza de espinacas deshojadas y lavadas
1 taza agua (para el culantro)
2 papas, lavadas y peladas
1 taza zanahorias en rodajas
1 taza alverjitas
Ají amarillo sin pepas, al gusto
Aceite, sal, pimienta.
Preparación:
1. Licuar el culantro, la espinaca con el agua, reservar
2. Colar la soya texturizada en un bowl le agregamos media taza de agua y lo dejamos por unos 5 minutos para activarla, retiramos el líquido y reservamos.
3. Calentar una olla con aceite, a fuego medio, agregar la cebolla sofreír junto con el ajo.
4.Agregar una pizca de pimienta, luego añadir el ají amarillo licuado. Integrar con el culantro y espinaca licuados, mover unos minutos.
5. Se añade a la preparación anterior las zanahorias peladas y cortadas junto con las alverjitas, dejamos cocer unos 15 minutos y se agregan las papas junto con la soya que reservamos, si es necesario agregamos un poco de agua y dejar cocer hasta que las papas y las verduras estén suaves.
6. Servir con arroz cocido (opcional)
Fuente: http://arba.pe/wp-content/uploads/2021/04/Recetario-vegano-ARBA-con-recetas-peruanas.pdf