Ingredientes:
- 200 g de tofu firme
- 1 cucharada de salsa de soja
- aceite de oliva virgen extra
- media cucharadita de cúrcuma
- 1 unidad de pan cortada en dos
- rebanadas finas de pepino, perejil o culantro fresco.
Para la vinagreta: 3 cucharadas de vinagre blanco; 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra; una cucharadita de azúcar; una pizca de sal; 1 zanahoria cortada en juliana
Preparación:
Cortamos el tofu en rebanadas. En un recipiente batimos la salsa de soja, una cucharada de aceite y la cúrcuma. Ponemos el tofu en una fuente, pincelamos con el marinado que hemos hecho y dejamos reposar en la refrigeradora 1 hora. Mientras tanto preparamos la vinagreta: mezclamos el vinagre, el aceite, el azúcar y la sal hasta que se disuelva. Añadimos la zanahoria, mezclamos, cubrimos y dejamos en refrigeración hasta el momento de usar. Calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén, retiramos el tofu del marinado, secamos con un trozo de papel absorbente y doramos vuelta y vuelta en la sartén hasta que esté crujiente y doradito (3 o 4 minutos por lado). Cortamos el pan a la mitad, colocamos las rebanadas de tofu, el pepino, el culantro, escurrimos la zanahoria de la vinagreta y la colocamos por encima del pepino. Servimos caliente.