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Salsa Pesto

Salsa Pesto

Salsa Pesto

INGREDIENTES

  • 1 taza de hojas de albahaca fresca (20 g ó 0,7 oz), sin el tallo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de levadura nutricional o de cerveza
  • 2 cucharadas de piñones (crudos o tostados)
  • 1 cucharadita de zumo de limón (opcional)
  • 1 diente de ajo
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta negra molida
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PREPARACIÓN

  1. Echa todos los ingredientes en un bol y bate con ayuda de una batidora de mano hasta obtener una pasta. También puedes batirlos en un procesador de alimentos o batidora de vaso.
  2. Sirve inmediatamente o guarda en la nevera en un recipiente hermético durante 5-7 días. El pesto se puede tomar con pan, pasta, arroz, patatas, etc.

NOTAS

  • La albahaca se podría sustituir por espinacas y los piñones por nueces o cualquier otro fruto seco.
  • No es necesario tostar los piñones (yo de hecho no los tuesto), aunque el pesto con piñones tostados tiene más sabor.
  • La levadura nutricional o de cerveza se podría sustituir por queso parmesano vegano. En ese caso no es necesario añadir sal.
  • El zumo de limón no es imprescindible, pero le da un sabor muy rico. Hay quién también añade un poco de ralladura de limón.

 

Fuente: https://danzadefogones.com/pesto-vegano/