logo spinner

Salsa huancaína

Salsa huancaína

Salsa huancaína

Ingredientes (porciones: 2 1/2 tazas)

  • 1 taza de castañas de cajú crudas o Cashews.
  • 1/4 a 3/4 de cebolla blanca (a gusto).
  • 3 a 7 ajíes amarillos (a gusto, dependiendo de tu tolerancia al picante).
  • 1/4 taza de levadura nutricional.
  • 1 taza de agua.
  • 1/2 cucharadita de palillo.
  • Sal y pimienta.

Preparación 

  • Remojar las castañas de cajú por mínimo 30 minutos (o hasta 12 horas, refrigeradas).
  • Picar la cebolla y el ají bien finitos, y saltear en una sartén bien caliente (sin aceite) hasta que la cebolla esté transparente.
  • Poner en el vaso de la licuadora todos los ingredientes, y licuar a máxima potencia por 1 minuto.
  • Rectificar la sazón.
  • Mantener refrigerada.

 

fuente:  https://thesimplelife.cl/salsa-huancaina-vegana-opcion-raw/