Ingredientes
- 1 kg de tomates maduros
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 rama de apio
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta al gusto
- Opcionales: albahaca, menta, orégano / ajo, guindilla o ají.
Preparación
- Pelar y trocear los tomates sin desechar el líquido que sueltan. Reservar.
- Pelar y cortar la cebolla en juliana, agregar en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Mientras, picar fino el apio y la zanahoria y añadir a la cebolla por ese orden. Cuando comiencen a dorarse, añadir los tomates y dejar cocinar a fuego lento medio durante unos minutos o hasta que el agua de la salsa se haya evaporado y el tomate esté bien cocinado. Si se evapora el agua y la salsa queda seca, añadir un poco de agua o de caldo de verduras.
- Salpimentar al gusto y listo para usar.
NOTAS
Autor: Raúl García
Si queremos una salsa más fina, la podemos triturar en una batidora. Por otro lado, podemos darle un toque picante o aromático añadiendo al inicio de la cocción un diente de ajo picado o una guindilla, o al final alguna aromática, como unas hojas de albahaca, orégano o menta.
Fuente https://www.conasi.eu/blog/recetas/pates-vegetales-y-salsas/salsa-tomate-casera/