logo spinner

Salsa César

Salsa César

Salsa César

Ingredientes

  • 1 cucharada de semillas de linaza + 3 cucharadas de agua
  • 1 diente de ajo
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 8 cucharadas de queso Parmesano vegano*
  • 6 cucharadas de aceite de oliva extra  virgen
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de salsa de soja o tamari
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto (opcional)

Instrucciones

  1. Echa en la batidora las semillas de linaza y el agua. Bate y deja reposar unos 5 minutos.
  2. Echa el resto de los ingredientes y vuelve a batir hasta que estén completamente integrados.
  3. Guarda la salsa en la refrigeradora.

*(Queso Parmesano vegano)

Ingredientes

  • 1 taza de anacardos sin sal (150 g.), se pueden usar otros frutos secos como por ejemplo nueces o almendras.
  • 4 cucharadas de levadura de cerveza o levadura nutricional
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de ajo en polvo

instrucciones

  • Pon todos los ingredientes en una batidora o robot de cocina y tritúralos hasta que estén hechos polvo.

 

 

Fuente: https://danzadefogones.com/queso-parmesano-vegano/