logo spinner

Salsa bolognesa de hongos

Salsa bolognesa de hongos

Salsa bolognesa de hongos

Ingredientes:

  • 3 tomates grandes (5-6 romanos)
  • 8 hongos marrones o blancos
  • 2 zanahorias medianas
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1/2 cebolla morada
  • 3 ajos medianos
  • 2 palos de apio
  • Culantro al gusto
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cucharadita de paprika (opcional)

Preparación:

  • Limpia los hongos y lava el resto de los ingredientes.
  • Coloca todos los vegetales en la licuadora, recomiendo colocar primero el tomate, ya que tienen mucha agua y te ayudaran a que todo se mueva mejor.
  • Se le puede colocar la sal y el azúcar antes de licuar.
  • Licuar hasta que todo este bien pequeño, sin llegar a crema. 
  • Coloca todo en el sartén a fuego medio bajo.
  • Agrega el resto de las especies.
  • Tapa y deja cocinar por 30 min.
  • Revisa cada 10 minutos, y ya cuando pase el tiempo ajusta sal si hace falta.
  • Disfruta en familia o amigos. 6-8 porciones de salsa.

Nota: En la receta utilice sal rosada, si vas a utilizar otro tipo, te recomiendo utilices menos, e igual para el azúcar, utilice azúcar de coco, las otras pueden endulzar más.

 

Fuente:https://propositoverde.com/salsa-bolognesa-de-hongos-vegana/