Ingredientes
250 g de tofu firme
1/2 cebolla roja
1 tallo de apio
1 trocito de kion
1/2 cucharadita de concentrado de tomate
1/2 cucharadita de cúrcuma molida
1/4 cucharadita de comino molido,
1 pizca de pimentón dulce o picante,
1 chorrito de vino blanco,
ralladura de limón, un poco de agua, pimienta negra, sal, perejil o culantro fresco, aceite de oliva extra virgen.
Preparación
Envolver en papel de cocina el tofu escurrido y dejar como mínimo 15 minutos con un peso encima. Picar muy fina la cebolla roja, el apio y el trocito de kion pelado.
Calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente y añadir el kion.
Cuando empiece a soltar aroma incorporar la cebolla y el apio, salar y dar unas vueltas a fuego medio.
Agregar el concentrado de tomate, las especias y un poco de vino.
Cocinar unos 10 minutos. Desmigar el tofu con un tenedor hasta dejar una textura granulosa. Incorporarlo a la sartén, salpimentar y añadir un toque de ralladura de limón. Saltear y añadir un poco más de especias si se desea.
En el caso de que quedara muy seco, agregar un poco de agua o caldo. Cocinar el conjunto unos 7-8 minutos y servir con perejil o culantro fresco picado.