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Revuelto de tofu

Revuelto de tofu

Revuelto de tofu

Ingredientes

250 g de tofu firme

1/2 cebolla roja

1 tallo de apio

1 trocito de kion

1/2 cucharadita de concentrado de tomate

1/2 cucharadita de cúrcuma molida

1/4 cucharadita de comino molido, 

1 pizca de pimentón dulce o picante, 

1 chorrito de vino blanco, 

ralladura de limón, un poco de agua, pimienta negra, sal, perejil o culantro fresco, aceite de oliva extra virgen.

 

Preparación

Envolver en papel de cocina el tofu escurrido y dejar como mínimo 15 minutos con un peso encima. Picar muy fina la cebolla roja, el apio y el trocito de kion pelado. 

Calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente y añadir el kion. 

Cuando empiece a soltar aroma incorporar la cebolla y el apio, salar y dar unas vueltas a fuego medio. 

Agregar el concentrado de tomate, las especias y un poco de vino.

Cocinar unos 10 minutos. Desmigar el tofu con un tenedor hasta dejar una textura granulosa. Incorporarlo a la sartén, salpimentar y añadir un toque de ralladura de limón. Saltear y añadir un poco más de especias si se desea. 

En el caso de que quedara muy seco, agregar un poco de agua o caldo. Cocinar el conjunto unos 7-8 minutos y servir con perejil o culantro fresco picado.

 

Fuente:  https://www.directoalpaladar.com/recetario/13-recetas-veganas-ricas-proteinas-vegetales-para-celebrar-dia-mundial-veganismo