Ingredientes para 4 personas
- ¾ de taza de almendras crudas, remojadas durante ocho horas
- 2 cucharadas de semillas de cáñamo
- 2 tazas de betarraga
- 1 zanahoria pequeña
- 1 trocito de kion fresco (aproximadamente 1 cm)
- ¼ de cebolla morada
- 1 diente de ajo con la piel
- media taza de perejil
- medio limón, el zumo
- 1 cucharada de chía
- 1 cucharadita de romero
- 1 cucharadita de estragón
- 1 hoja de laurel
- pimienta negra y sal
Preparación (15 min + tiempo de cocción y deshidratación opcional)
- Recuerda que previamente tienes que haber puesto las almendras en remojo en agua durante ocho horas. Una vez transcurrido el tiempo de remojo, escúrrelas y lávalas.
- Muele las semillas de cáñamo y las de chía. Muele también las especias.
- Pela y ralla la betarraga, la zanahoria y el kion.
- Pela y corta finita la cebolla y pica el perejil.
- Tritura juntos todos los ingredientes en un robot de cocina hasta obtener una masa modelable.
- Con esta masa da forma a 4 hamburguesas, píntalas con un poco de aceite de oliva y salpimiéntalas.
- Las puedes deshidratar durante una hora y media, hornear a baja temperatura o hacer a la plancha.
- Si optas por deshidratar, hazlo a 38° C durante una hora, dales la vuelta y déjalas 30 minutos más.
- Si las haces a la plancha, cocínalas a fuego bajo.
- Puedes servirla entre dos mitades de champiñón, con un ketchup casero. Elige un champiñón grande y utiliza la parte alta del sombrero, cruda, deshidratada o pasada también por la plancha.
Fuente: https://www.cuerpomente.com/recetas-veganas/platos/recetas-hamburguesas-veganas_6297/6