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Red burger

Red burger

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Ingredientes para 4 personas

  • ¾ de taza de almendras crudas, remojadas durante ocho horas
  • 2 cucharadas de semillas de cáñamo
  • 2 tazas de betarraga
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 trocito de kion fresco (aproximadamente 1 cm)
  • ¼ de cebolla morada
  • 1 diente de ajo con la piel
  • media taza de perejil
  • medio limón, el zumo
  • 1 cucharada de chía
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 cucharadita de estragón
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta negra y sal 

Preparación (15 min + tiempo de cocción y deshidratación opcional)

  1. Recuerda que previamente tienes que haber puesto las almendras en remojo en agua durante ocho horas. Una vez transcurrido el tiempo de remojo, escúrrelas y lávalas.
  2. Muele las semillas de cáñamo y las de chía. Muele también las especias.
  3. Pela y ralla la betarraga, la zanahoria y el kion.
  4. Pela y corta finita la cebolla y pica el perejil.
  5. Tritura juntos todos los ingredientes en un robot de cocina hasta obtener una masa modelable.
  6. Con esta masa da forma a 4 hamburguesas, píntalas con un poco de aceite de oliva y salpimiéntalas.
  7. Las puedes deshidratar durante una hora y media, hornear a baja temperatura o hacer a la plancha.
  8. Si optas por deshidratar, hazlo a 38° C durante una hora, dales la vuelta y déjalas 30 minutos más.
  9. Si las haces a la plancha, cocínalas a fuego bajo.
  10. Puedes servirla entre dos mitades de champiñón, con un ketchup caseroElige un champiñón grande y utiliza la parte alta del sombrero, cruda, deshidratada o pasada también por la plancha.

Fuente: https://www.cuerpomente.com/recetas-veganas/platos/recetas-hamburguesas-veganas_6297/6