INGREDIENTES:
- 1 berenjena
- 1/2 zapallito italiano grande
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 cebolla china
- 1 diente de ajo
- 1 tomate grande
- Aceite de oliva extra virgen
- Hierbas aromáticas (puedes usar tomillo, mejorana, orégano, el romero, albahaca, hinojo…)
- Sal
PREPARACIÓN
Primero lavamos todas las verduras, luego cortamos la berenjena en rodajas y doramos con un poco de aceite en la sartén por ambos lados y reservamos.
En la misma sartén añadimos un chorro de aceite nuevamente y ponemos la cebolla picada a fuego medio. Cuando empiece a estar blanda añadimos los pimientos cortados en tiras y posteriormente el zapallito italiano en trozos. Añadimos el ajo en láminas, sal y hierbas aromáticas al gusto.
Mientras todo se va haciendo en la sartén, ponemos hacemos un par de cortes en el tomate y escaldamos un par de minutos en agua hirviendo. Después pelamos, quitamos las pepitas y cortamos en trocitos.
Añadimos el tomate y la berenjena. Dejamos hacerse unos 20-25 minutos a fuego bajo. Es importante que uses una sartén antiadherente.
Pasados los 20 minutos retiramos del fuego y dejamos reposar un poco. Después… ¡A disfrutar!