INGREDIENTES:
- 1 lámina de masa quebrada (o masa de hojaldre)
- 3 papas grandes
- 1/2 cebolla (o más, al gusto)
- 5 cucharadas soperas de harina de garbanzo
- 2 vasos de agua
- Sal
- Aceite
PREPARACIÓN
La preparación de la quiche de tortilla de papa vegana es muy parecida a la de una tortilla de papas normal. Empezamos pelando y picando las papas y la cebolla. Lo salamos y ponemos a freír en aceite bien caliente, pero no a fuego muy fuerte. Sacamos cuando las papas ya estén blandas, pero sin que lleguen a dorar mucho.
Preparamos la harina de garbanzo con agua. La idea es que la textura quede similar a cómo sería un huevo batido. Dependiendo de cómo de grandes sean las papas necesitaremos más o menos mezcla.
Vamos poniendo también la masa en el molde para hornear.
Cuando tengamos listas las papas y la harina de garbanzo, mezclamos y vertemos sobre nuestro molde con la masa. Cortamos el excedente de masa y dejamos que los bordes cubran un poco la mezcla de papas y harina de garbanzo.
Ponemos en el horno precalentado a unos 180-200ºC en la parte media-baja del horno y dejamos una media hora hasta que la masa y el relleno de tortilla de papa empiecen a dorar.
Dejamos enfriar, desmoldamos y a disfrutar.