INGREDIENTES:
- 1 lámina de masa brisa o quebrada
- 1 brócoli
- 1 coliflor
- 1 cebolla
- 2 cdas de harina
- 1 lonja de queso vegano tipo mozzarella
- 1 chorrito de caldo de verduras
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal
PREPARACIÓN:
Para preparar nuestra quiche vegana, herviremos unos 3 o 4 minutos el brócoli y la coliflor ya cortados en trozos no muy grandes. Mientras ponemos a pochar la cebolla picada en aceite de oliva y añadimos una pizca de sal, dejamos que se ablande uno 5-7 minutos a fuego suave.
Después añadimos a la sartén donde tenemos la cebolla el brócoli y la coliflor y aplastamos un poco con la propia espátula. Mezclamos bien para que se fundan bien los sabores y corregimos sal.
Por último, agregamos las dos cucharadas de harina y removemos. Echamos un chorrito de caldo de verduras
Retiramos del fuego y echamos sobre la masa que previamente habremos colocado en un molde o bien engrasado con un poco de aceite, o bien habremos colocado papel de hornear.
Colocamos nuestro relleno de forma uniforme por toda la masa de la quiché, añadimos un poco de queso vegano y metemos al horno a 180ºC durante 30-40 minutos. Cuando los bordes empiecen a estar dorados estará lista.