Ingredientes para 4 personas
Para el tempeh:
- 2 paquetes de tempeh de soja
- 100 ml de tamari
- Aceite de oliva extra virgen
Para el puré:
- 250 g de coliflor
- 200 g de frijoles cocidos
- Unas hojas de lechuga
- 1⁄2 cucharadita de comino molido
- Una pizca de sal
- Aceite de oliva extra virgen
Preparación (40 minutos + reposo)
- Para el tempeh: corta las barritas de tempeh en trozos de un tamaño similar, colócalos en un recipiente, agrega el tamari, remueve bien y deja reposar al menos durante unas 3 horas.
- Para el puré: lava bien la coliflor, córtala luego en ramilletes y cocínala al vapor durante unos 10 minutos.
- Colócala en un vaso de batidora junto con las alubias cocidas, agrega 20 ml de aceite de oliva extra virgen y el comino y tritura a continuación todo hasta que obtengas un compuesto bien uniforme y cremoso.
- Escurre bien el tempeh del líquido de la maceración y saltéalo en una sartén amplia engrasada con 4 cucharadas de aceite de oliva durante unos minutos, hasta que esté ligeramente dorado.
- Retira el tempeh y sírvelo acompañando al puré y las hojas de lechuga, previamente lavadas y aliñadas al gusto.
Fuente:https://www.cuerpomente.com/recetas-veganas/platos/cenas-digestion_5896/3