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Puré de coliflor y frijol con tempeh salteado

Puré de coliflor y frijol con tempeh salteado

Puré de coliflor y frijol con tempeh salteado

Ingredientes para 4 personas

Para el tempeh:

  • 2 paquetes de tempeh de soja
  • 100 ml de tamari
  • Aceite de oliva extra virgen

 

Para el puré:

  • 250 g de coliflor
  • 200 g de frijoles cocidos
  • Unas hojas de lechuga
  • 1⁄2 cucharadita de comino molido
  • Una pizca de sal
  • Aceite de oliva extra virgen

Preparación (40 minutos + reposo)

  1. Para el tempeh: corta las barritas de tempeh en trozos de un tamaño similar, colócalos en un recipiente, agrega el tamari, remueve bien y deja reposar al menos durante unas 3 horas.
  2. Para el puré: lava bien la coliflor, córtala luego en ramilletes y cocínala al vapor durante unos 10 minutos.
  3. Colócala en un vaso de batidora junto con las alubias cocidas, agrega 20 ml de aceite de oliva extra virgen y el comino y tritura a continuación todo hasta que obtengas un compuesto bien uniforme y cremoso.
  4. Escurre bien el tempeh del líquido de la maceración y saltéalo en una sartén amplia engrasada con 4 cucharadas de aceite de oliva durante unos minutos, hasta que esté ligeramente dorado.
  5. Retira el tempeh y sírvelo acompañando al puré y las hojas de lechuga, previamente lavadas y aliñadas al gusto.

Fuente:https://www.cuerpomente.com/recetas-veganas/platos/cenas-digestion_5896/3