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Pudin energético con semillas de chía y semillas de calabaza

Pudin energético con semillas de chía y semillas de calabaza

Pudin energético con semillas de chía y semillas de calabaza

En esta receta, la cantidad de chía utilizada se remojan en una leche vegetal para ablandarlas y conseguir la consistencia de pudin, ya que la entrar en contacto con un líquido, sea una leche vegetal como en este caso o un caldo, libera sus mucílagos y ayuda a espesar y a ligar.

El remojo te ayuda además a asimilar los omega-3 y el resto de nutrientes que aportan. Las semillas de calabaza enriquecen la receta con magnesio y zinc.

Ingredientes para 1 ración

  • 2 cucharadas generosas de semillas de chía
  • 250 ml de bebida vegetal a tu elección (puede ser de almendras, coco, avellanas, avena…)
  • Media cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de sirope de arce
  • 1 cucharadita de pipas de calabaza
  • 5 moras y 5 frambuesas para decorar (opcional)

 

Preparación

  1. Vierte las semillas de chía, la leche vegetal que hayas elegido, la canela y el sirope de arce en un bol y mézclalos bien o tritúralos en una batidora.
  2. Pasados unos 5 minutos vuelve a mezclarlo todo.
  3. Añade por encima las pipas de calabaza.
  4. Reserva en el frigorífico durante un mínimo de 30 minutos para que la mezcla tome consistencia.
  5. Si lo deseas, en el momento de servir, decora con unas moras y frambuesas.
  6. Si prefieres un pudin más espeso déjalo en reposo alrededor de 8 horas o incluso durante toda la noche.

Una receta de Carla Zaplana. 

Fuente: https://www.cuerpomente.com/recetas-veganas/postres/recetas-pudin-chia_6484/3