En esta receta, la cantidad de chía utilizada se remojan en una leche vegetal para ablandarlas y conseguir la consistencia de pudin, ya que la entrar en contacto con un líquido, sea una leche vegetal como en este caso o un caldo, libera sus mucílagos y ayuda a espesar y a ligar.
El remojo te ayuda además a asimilar los omega-3 y el resto de nutrientes que aportan. Las semillas de calabaza enriquecen la receta con magnesio y zinc.
Ingredientes para 1 ración
- 2 cucharadas generosas de semillas de chía
- 250 ml de bebida vegetal a tu elección (puede ser de almendras, coco, avellanas, avena…)
- Media cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de sirope de arce
- 1 cucharadita de pipas de calabaza
- 5 moras y 5 frambuesas para decorar (opcional)
Preparación
- Vierte las semillas de chía, la leche vegetal que hayas elegido, la canela y el sirope de arce en un bol y mézclalos bien o tritúralos en una batidora.
- Pasados unos 5 minutos vuelve a mezclarlo todo.
- Añade por encima las pipas de calabaza.
- Reserva en el frigorífico durante un mínimo de 30 minutos para que la mezcla tome consistencia.
- Si lo deseas, en el momento de servir, decora con unas moras y frambuesas.
- Si prefieres un pudin más espeso déjalo en reposo alrededor de 8 horas o incluso durante toda la noche.
Una receta de Carla Zaplana.
Fuente: https://www.cuerpomente.com/recetas-veganas/postres/recetas-pudin-chia_6484/3