INGREDIENTES:
- 250 gr de harina
- 125 ml de agua tibia
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de azúcar
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 2-3 cucharadas de tomate triturado
- 1 trozo de zapallito italiano
- 1/2 zanahoria
- 1/2 manzana
- 1 puñado de nueces
- 1 puñado de pipas (semillas de girasol)
- Queso vegano (opcional)
- Orégano
PREPARACIÓN
Primero haremos la masa, ponemos la harina en el recipiente añadimos el azúcar, la sal y la levadura y lo mezclamos. Luego añadimos el agua tibia y el aceite y amasamos hasta tener una amasa elástica que no se nos pegue a las manos. Podemos espolvorear un poco más de harina si hace falta. Después hacemos una bola y dejamos reposar cubierta con un paño una media hora.
Pasado ese tiempo, estiramos la masa con la forma que queramos y colocamos en la bandeja de horno, yo siempre suelo poner debajo papel de hornear para que no se pegue y así no ensuciar mucho la bandeja.
Esparcimos el tomate por toda la base y después ponemos nuestro queso vegano rallado.
Hacer espirales con las verduras y luego distribuirlas por toda la masa. Para terminar, añadir las nueces y las pipas, orégano, un poco de sal y un chorrito de aceite.
Ponemos a hornear una media hora con el horno ya caliente a unos 180ºC.
Cortamos, esperamos que enfríe un poco para no quemarnos con el queso ¡y a disfrutar!