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Pizza vegetal

Pizza vegetal

Pizza vegetal

INGREDIENTES:

  • 250 gr de harina
  • 125 ml de agua tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 2-3 cucharadas de tomate triturado
  • 1 trozo de zapallito italiano
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 manzana
  • 1 puñado de nueces
  • 1 puñado de pipas (semillas de girasol)
  • Queso vegano (opcional)
  • Orégano

PREPARACIÓN

Primero haremos la masa, ponemos la harina en el recipiente añadimos el azúcar, la sal y la levadura y lo mezclamos. Luego añadimos el agua tibia y el aceite y amasamos hasta tener una amasa elástica que no se nos pegue a las manos. Podemos espolvorear un poco más de harina si hace falta. Después hacemos una bola y dejamos reposar cubierta con un paño una media hora.

Pasado ese tiempo, estiramos la masa con la forma que queramos y colocamos en la bandeja de horno, yo siempre suelo poner debajo papel de hornear para que no se pegue y así no ensuciar mucho la bandeja.

Esparcimos el tomate por toda la base y después ponemos nuestro queso vegano rallado. 

Hacer espirales con las verduras y luego distribuirlas por toda la masa. Para terminar, añadir las nueces y las pipas, orégano, un poco de sal y un chorrito de aceite.

Ponemos a hornear una media hora con el horno ya caliente a unos 180ºC. 

Cortamos, esperamos que enfríe un poco para no quemarnos con el queso ¡y a disfrutar!

 

Fuente: https://beginveganbegun.es/recetas-veganas/