logo spinner

Pizza con base de coliflor

Pizza con base de coliflor

Pizza con base de coliflor

INGREDIENTES PARA LA BASE:

  • 450 g de coliflor (aprox. media coliflor)
  • 1 cucharada de semillas de chía y linaza molidas.
  • 1/2 vaso de agua
  • Sal
  • Ajo en polvo
  • Orégano

TOPPINGS:

  • Tomate triturado
  • Champiñones frescos laminados
  • Tomates cherry
  • Queso vegano
  • Espinacas frescas

PREPARACIÓN:

La preparación de esta pizza con base de coliflor, primero trituramos la coliflor hasta que quede una textura como de cuscús.

Ponemos en una sartén con 1 vaso de agua y un poco de sal y dejamos que se haga a fuego lento durante unos 15 minutos. Dejamos que se enfríe.

Después volcamos en el centro de un paño limpio, juntamos las esquinas de paño y comenzamos a presionar para escurrir la mayor cantidad de agua posible. 

Después echamos la masa resultante en un bol y mezclamos con las semillas de linaza y chía trituradas, que habremos dejado previamente a remojo en medio vaso de agua. Veras que cogen una textura densa y gelatinosa. 

Añadimos una pizca de sal, 1/2 cucharadita de ajo en polvo y un poco de orégano. Mezclamos bien.

Colocamos papel de hornear sobre la bandeja del horno y colocamos nuestra masa. Aplastamos con los dedos la masa y vamos dando la forma redondeada. No dejes la masa muy fina porque si no, podría romperse. Revisar también que no queden grietas.

Metemos al horno precalentado a 200°C y dejamos que se haga durante unos 30 minutos en la parte media. Sacamos, ponemos otro trozo de papel de hornear por encima y volteamos para hornear por la otra cara. Despegamos el papel de hornear con cuidado y metemos de nuevo al horno durante 10 minutos en parte de abajo del horno.

Sacamos y colocamos ahora los toppings: 2 cucharadas de tomate triturado, champiñones laminados, tomates cherry y queso vegano, puedes poner lo que más te guste.

Horneamos hasta que el queso esté derretido y el resto de los ingredientes cocinados (unos 15 minutos) y sacamos del horno. decorar con unas hojas de espinacas por encima, ¡y a comer!

Fuente: https://beginveganbegun.es/recetas-veganas/