logo spinner

Paté de zanahorias

Paté de zanahorias

Paté de zanahorias

INGREDIENTES (4 raciones como aperitivo)

  • 400 g. zanahorias
  • 50 g. aceitunas verdes
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 cucharadita de harissa (crema de guindillas marroquí)
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 20g de ajonjolí tostado
  • 2 cucharaditas de sal gruesa


PREPARACIÓN 


Pelar las zanahorias, cortarlas en dados grandes y poner en una cazuela con un poco de agua con sal. Tapar y dejar hervir a fuego medio 10-12 minutos.
Deshuesar las aceitunas. Lavar las cebollas y picarlas bien junto con las aceitunas.
Escurrir las zanahorias y dejar que se enfríen un poco.
Hacer un puré con las zanahorias, la mezcla de aceitunas y cebollas, la harissa y el zumo de limón.
Condimentar con un poco de sal.
Tostar 1 o 2 minutos la sal gruesa. Picar la sal tostada junto con el sésamo tostado y espolvorear con esta mezcla los panes cubiertos con la crema.

 

Fuente: http://www.forovegetariano.org/foro/index.php?