INGREDIENTES
- 500g. de calabaza.
- 1 cdta de comino molido.
- 1 cebolla.
- 100g. de almendras molida.
- 1 diente de ajo.
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 vasito de agua.
Opcional:
- 1 cucharada sopera de levadura de cerveza en copos.
- Semillas de sésamo negro
PREPARACIÓN
Elimina la corteza y las semillas de la calabaza. Corta su pulpa en daditos pequeños.
Pela y pica muy finos el ajo y la cebolla.
Calienta el aceite en una cazuela y sofríe la cebolla 4-5 min. Añade la calabaza y el ajo , rehoga unos segundos, añade 1 vasito de agua, tapa y deja cocer 15-20 min., a fuego suave hasta que la calabaza esté tierna.
Pon el guiso en el vaso de la batidora y tritura con la almendra molida. Añade sal, pimienta , comino .
Añade la levadura de cerveza en copos y espolvorea con las semillas de sésamo si los usas.
Deja enfriar antes de servir.