INGREDIENTES (8 UNIDADES, 4 PERSONAS):
- 100g de espárragos.
- 200g de champiñones.
- 1 diente de ajo
- 300g de tofu (escurrido)
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de café de levadura en polvo
- 6 cucharadas de leche de soya
- Cúrcuma
- Mostaza
- Sirope de agave
PREPARACIÓN:
Lavamos y cortamos los espárragos y los champiñones en trocitos pequeños. Los salteamos con aceite de oliva y una pizca de sal y un diente de ajo picado hasta que estén blandos y un poco tostados.
Mientras tanto, vamos triturando el tofu junto con la leche, levadura y harina. Luego añadimos media cucharadita de cúrcuma y mezclamos bien. Después añadimos los champiñones y los espárragos a la masa del tofu y removemos hasta integrarlos.
A continuación, colocamos la masa en moldes para horno y horneado 15 minutos a 180º C (con el horno precalentado).
Para la salsa de acompañamiento, tipo mostaza con miel, mezclamos dos partes de mostaza por una de sirope de agave.
Dejamos templar los pastelitos de tofu y los podemos presentar con un poco de salsa.