logo spinner

Pastel de muesli con zanahoria

Pastel de muesli con zanahoria

Pastel de muesli con zanahoria

Ingredientes para 4 personas

  • 120 g de copos de avena
  • 50 g de pasas 
  • 50 g de almendras tostadas, picadas
  • 500 ml de leche vegetal
  • 150 g de zanahoria pelada y rallada
  • 2 cucharaditas de ajonjolí
  • Aceite de oliva, agua y sal

Para la salsa de yogur:

  • 1 yogur natural vegetal
  • 1 cucharada de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen y sal

 

Preparación (12 min + 25 min de cocción + 10 de reposo)

  1. En una cazuela a fuego suave, se cocina la zanahoria con un chorrito de aceite 15 minutos, añadiendo de vez en cuando agua para que no se pegue. Se pasa a un cuenco y se mezcla con la avena, las pasas y las almendras.
  2. Se pone a calentar la leche con un poco de sal, y antes de que hierva se vierte sobre la mezcla anterior.
  3. Se echa la mezcla en un molde pintado con aceite, y se espera a que esté tibia y los copos se inflen. Se espolvorea con el ajonjolí y, tras unos 12 minutos de horno, se deja reposar hasta que tenga consistencia para poderlo cortar.
  4. Para la salsa, se mezclan los ingredientes y se baten con unas varillas. 

Fuente https://www.cuerpomente.com/recetas-veganas/platos/recetas-muesli_6707/1