Ingredientes para 4 personas
- 120 g de copos de avena
- 50 g de pasas
- 50 g de almendras tostadas, picadas
- 500 ml de leche vegetal
- 150 g de zanahoria pelada y rallada
- 2 cucharaditas de ajonjolí
- Aceite de oliva, agua y sal
Para la salsa de yogur:
- 1 yogur natural vegetal
- 1 cucharada de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen y sal
Preparación (12 min + 25 min de cocción + 10 de reposo)
- En una cazuela a fuego suave, se cocina la zanahoria con un chorrito de aceite 15 minutos, añadiendo de vez en cuando agua para que no se pegue. Se pasa a un cuenco y se mezcla con la avena, las pasas y las almendras.
- Se pone a calentar la leche con un poco de sal, y antes de que hierva se vierte sobre la mezcla anterior.
- Se echa la mezcla en un molde pintado con aceite, y se espera a que esté tibia y los copos se inflen. Se espolvorea con el ajonjolí y, tras unos 12 minutos de horno, se deja reposar hasta que tenga consistencia para poderlo cortar.
- Para la salsa, se mezclan los ingredientes y se baten con unas varillas.
Fuente https://www.cuerpomente.com/recetas-veganas/platos/recetas-muesli_6707/1