Ingredientes
- 500 g de pasta sin huevo
- 150-200 g de soya texturizada fina
- 800 g de tomate
- 2 zanahorias medianas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- Orégano
- Comino
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
Preparación
- Cocina la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente y escúrrela.
- Corta la cebolla fina, la zanahoria en rodajas y el pimiento verde en trozos pequeños y sofríelo con aceite a fuego medio/bajo durante unos 7 minutos.
- Después echa el tomate en trocitos, la sal al gusto y pon a cocer 10 minutos.
- Pon la soya texturizada a hidratar y agrégala a la salsa de tomate, totalmente enjuagada y exprimida. Remueve para que la salsa no se pegue a la sartén (si queda demasiado seca puedes echarle un chorrito de agua).
- Salpimentar si se necesita, echar el orégano y servir caliente.
Fuente: Guía de México Recetario Vegano