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Pancakes

Pancakes

Pancakes

Preparación: 10 min.     Cocción: 10 min.  Total: 20 min.   Raciones: 6 porciones

Ingredientes  

  • 1 taza de harina de trigo integral (120 g)
  • 2 cucharadas de azúcar moreno, de coco o panela.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de leche vegetal (190 ml), 
  • 1 huevo de lino
  • 1 cucharada de aceite (opcional)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

 

Preparación 

Mezcla los ingredientes secos (la harina, el azúcar, la levadura y la sal) en un bol.

  1. Añade los ingredientes líquidos (la leche, el huevo, el aceite y el extracto de vainilla) y remueve hasta obtener una masa homogénea. Deja reposar la masa 5-10 minutos antes de usarla.
  2. Echa una gota de aceite en una sartén y espárcela con una servilleta de papel (si no quieres usar aceite puedes omitirlo, siempre y cuando tu sartén no se pegue). Cuando esté caliente echa 1/4 de taza (65 ml ó 4 cucharadas) de la masa y deja que cada pancake se cocine unos 2 minutos por cada lado. Tienes que darle la vuelta a la tortita cuando los bordes estén más dorados con ayuda de una espátula.
  3. Sirve inmediatamente con mantequilla de cacahuetemantequilla vegana, cacao nibs o sirope de arce. También puedes añadir fruta fresca como rodajas de plátano y hasta acompañarlos con leche vegetal.
  4. Guárdalos en un recipiente hermético en la refrigeradora durante 3-5 días o en el congelador por un máximo de 2 meses.

notas

  • Utiliza otro tipo de harina si lo prefieres.
  • El aceite es opcional, aunque los pancakes quedan mejor si lo usas. Si no deseas echar aceite, añade una cucharada más de leche si es necesario.

Fuente: https://danzadefogones.com/pancakes-veganos/