Preparación: 10 min. Cocción: 10 min. Total: 20 min. Raciones: 6 porciones
Ingredientes
- 1 taza de harina de trigo integral (120 g)
- 2 cucharadas de azúcar moreno, de coco o panela.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 1/4 cucharadita de sal
- 3/4 taza de leche vegetal (190 ml),
- 1 huevo de lino
- 1 cucharada de aceite (opcional)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
Preparación
Mezcla los ingredientes secos (la harina, el azúcar, la levadura y la sal) en un bol.
- Añade los ingredientes líquidos (la leche, el huevo, el aceite y el extracto de vainilla) y remueve hasta obtener una masa homogénea. Deja reposar la masa 5-10 minutos antes de usarla.
- Echa una gota de aceite en una sartén y espárcela con una servilleta de papel (si no quieres usar aceite puedes omitirlo, siempre y cuando tu sartén no se pegue). Cuando esté caliente echa 1/4 de taza (65 ml ó 4 cucharadas) de la masa y deja que cada pancake se cocine unos 2 minutos por cada lado. Tienes que darle la vuelta a la tortita cuando los bordes estén más dorados con ayuda de una espátula.
- Sirve inmediatamente con mantequilla de cacahuete, mantequilla vegana, cacao nibs o sirope de arce. También puedes añadir fruta fresca como rodajas de plátano y hasta acompañarlos con leche vegetal.
- Guárdalos en un recipiente hermético en la refrigeradora durante 3-5 días o en el congelador por un máximo de 2 meses.
notas
- Utiliza otro tipo de harina si lo prefieres.
- El aceite es opcional, aunque los pancakes quedan mejor si lo usas. Si no deseas echar aceite, añade una cucharada más de leche si es necesario.
Fuente: https://danzadefogones.com/pancakes-veganos/