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Pan rápido con semillas

Pan rápido con semillas

Pan rápido con semillas

Ingredientes

350 g de harina integral

175 g de harina de trigo

20 g. de copos de avena

1 cucharadita de semillas de linaza

 1 cucharadita de semillas de chía, 

1 cucharadita de semillas de ajonjolí

 2 cucharadas de pipas de calabaza

10 ml de melaza o miel de caña (o sirope)

1 cucharadita de bicarbonato sódico

1 cucharadita de sal

250 ml de yogur natural de soja

 250 ml de leche de almendras u otra bebida vegetal.

 

Preparación

Si queremos que las semillas estén tiernas podemos dejarlas a remojo en agua durante un par de horas. Precalentar el horno a 200ºC y preparar un molde rectangular de tipo plumcake, engrasándolo y espolvoreándolo con harina o cubriéndolo con papel sulfurizado. 

Disponer en un recipiente grande las harinas con el bicarbonato, la sal, la avena y todas las semillas, mezclando bien. 

Formar un hueco en el centro. Aparte batir con unas varillas el yogur con la bebida vegetal y la melaza, y echar sobre los ingredientes secos. 

Empezar a mezclar y agregar un poco más de líquido si fuera necesario. Hay que obtener una masa húmeda y pegajosa, como gachas espesas. 

Verter en el molde y añadir más semillas al gusto, presionando ligeramente. Hornear a media altura durante unos 45-50 minutos, hasta que se haya dorado bien por encima. 

Sacar con cuidado del molde en caliente usando unas manoplas y golpear en la base: debe sonar hueco. Dejar enfriar sobre una rejilla.

 

Fuentehttps://www.directoalpaladar.com/recetario/13-recetas-veganas-ricas-proteinas-vegetales-para-celebrar-dia-mundial-veganismo