Tiempo total 40 m Elaboración 10 m Cocción 30 m
Ingredientes
Para 2 personas
- Zanahoria 400 g
- Aceite de oliva virgen extra 30 ml
- Mostaza 15 ml
- Vinagre de manzana 5 ml
- Comino molido
- Pimentón dulce
- Canela molida
- Cayena
- Ajo en polvo
- Pimienta negra
- Sal
- Perejil fresco
Preparación
Precalentar el horno a 210ºC y preparar una bandeja o fuente grande con papel sulfurizado, o engrasándola con aceite.
Lavar bien las zanahorias y cortar el extremo superior.
Pelar ligeramente con un pelador de verduras y cortar en bastones de unos 5-6 cm de largo, como si fuéramos a hacer papas fritas.
Mezclar en un recipiente el aceite de oliva con la mostaza y el vinagre. Distribuir las zanahorias en la bandeja y añadir esta mezcla, las especias y un poco de sal. Remover bien para que se impregnen por todos lados.
Hornear durante unos 30 minutos, hasta que se hayan tostado bien, removiendo las zanahorias a mitad de la cocción. Agregar un poco más de especias al gusto y perejil fresco y un toque más de sal antes de servir.
Fuente: https://www.vitonica.com/recetas-saludables/palitos-crujientes-de-zanahorias-asadas-receta-saludable