Ingredientes (2 personas)
- 1/2 kilo olluco
- 100 gr de carne de soya
- 1 cebolla morada
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pasta de tomate
- vino tinto
- sal, orégano, comino al gusto
Preparación
- Cortar el olluco en juliana, lo más fino posible. Lavar bien hasta que el agua no salga amarilla. Dejar escurrir. Hidratar la soya con un poco de agua.
- Mientras tanto, en una olla mediana dorar los ajos picados con un poco de aceite. Una vez dorados, agregar la cebolla picada y el tomate también picado. Cuando la cebolla haya cristalizado y el tomate se haya deshecho, agregar un chorrito de vino y esperar a que se reduzca. Agregar también una pizca de comino y orégano si se desea.
- Agregar la soya bien escurrida a la olla y dejar que dore y se impregne del aderezo por unos minutos. Finalmente, agregar el olluco y cubrir todo con agua suficiente para la cocción.
- Cocinar por aproximadamente 20 minutos o hasta que el olluco esté tierno, acompáñalo con una rica ensalada y disfrutar.