Ingredientes
1 palta madura
60 g de quinua cocida
50 g de cebolla morada
1/2 lima
1 pimiento verde picante o guindilla
culantro fresco
¼ cucharadita de ajo granulado
pimienta negra molida, sal, pan rallado y aceite de oliva extra virgen.
Preparación
Cortamos la palta por la mitad y sacamos la pulpa.
Picamos la cebolla. Lavamos las hojas de culantro, secamos y picamos.
Lavamos el pimiento verde picante, retiramos el pedúnculo y las semillas y picamos finamente. Mezclamos todos los ingredientes en un recipiente.
Añadimos la quinua cocida, el ajo granulado, el pan rallado, la ralladura de la media lima y su zumo y salpimentamos.
Removemos bien hasta obtener una masa homogénea y espesa.
Podemos añadir más pan rallado si la notamos demasiado blanda, poco a poco y con cuidado. Dividimos la masa en ocho porciones, les damos forma de mini hamburguesa y empanamos. Freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva bien caliente.
Volteamos para que se hagan por las dos caras y, cuando estén doradas, las retiramos.
Montamos las mini hamburguesas al gusto.