INGREDIENTES:
- 250g de calabaza cocida
- 80 g de champiñones
- 4 cucharadas colmadas de avena
- 3-4 cucharadas colmadas de harina
- 2 cucharadas colmadas de pan rallado
- 1 cucharadita de perejil
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 pizca de pimentón
- Sal
PREPARACIÓN:
En primer lugar escurrimos muy bien la calabaza para eliminar el exceso de líquido. Aplastamos con el tenedor. Luego añadimos los champiñones picados (usé la picadora, pero sin llegar a convertirlo en pasta). Otra opción es hacerlo a cuchillo con cuidado, luego lo mezclamos con la calabaza.
Añadimos también la avena y el pan rallado y añadimos poco a poco harina. No hace falta que quede muy espesa ya que luego cogerá un poco más de consistencia.
Dejamos reposar la masa de las hamburguesas de calabaza en la refrigeradora durante media hora.
Después precalentamos el horno a 200ºC. y ponemos sobre la bandeja una mantel de silicona antiadherente para horno o papel de hornear para que no se peguen las hamburguesas. Con la medida de una cuchara sopera vamos haciendo la forma redonda de las hamburguesas sobre la propia bandeja.
Horneamos hasta que empiece a dorar, sacamos y damos la vuelta y dejamos otros 5 minutos para que quede con color por ambos lados.
Después presentamos con lo que más nos guste: tomate, lechuga, mostaza…
Con estas cantidades rinden aprox. 6 mini hamburguesas.
Fuente: https://beginveganbegun.es/recetas-veganas/