Ingredientes:
- 500 g de frejol de soja
- 300 g de harina de trigo
- 1 diente de ajo
- 1 cda. de perejil
- 1 cda. de orégano
- 2 tazas de pan rallado o galleta molida
- Aceite
- Una pizca de sal yodada
Preparación: Poner a remojar los frejoles de soya de 12 a 18 horas. Enjuagarlos y luego hervirlos en agua con sal hasta que estén tiernos. Retirar, escurrir y dejar enfriar. Luego procesarlos, agregando harina de trigo y/o avena para dar más textura si lo prefiere. En este punto, se pueden agregar también hierbas y especias, como perejil, ajo, cebolla, orégano, ají molido o también un poco de tofu rallado o jugo de limón, y corregir también el punto de sal y pimienta. Ya procesados los ingredientes, retirar de la procesadora y trabajar sobre la mesada para hacer una masa suave. Estirar la masa hasta dejarla de 1 cm de grosor y cortar las milanesas en la forma que prefiera mientras pone en una cacerola agua a hervir. Cuando el agua burbujee, ir colocando de a una las milanesas para que tengan suficiente lugar dentro de la olla, y retirarlas con un escurridor o espumadera en no más de 2 o 3 min. Apoyarlas sobre un papel absorbente, luego pasarlas por el pan rallado (o por harina de trigo o avena) y colocarlas en una placa limpia para llevar al horno a temperatura media. Rociar con un hilo de aceite de oliva y hornearlas de 5 a 7 min de cada lado
Fuente: Manual de cocina recetas a base de Soya. Lic. Carolina Bravard.