INGREDIENTES (10 MEDALLONES):
- 1/2 coliflor
- 1/2 cebolla morada
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento amarillo
- 2 cucharadas de maíz dulce
- 2 cucharadas de arveja
- 2 cucharadas de harina de garbanzo
- Sal
- Pimienta molida
- Ajo en polvo
- Aceite de oliva extra virgen
PREPARACIÓN
Cocer la coliflor, previamente lavarla y trozarla. Mientras se hace, lavamos y cortamos el resto de verduras en trocitos pequeños y uniformes para que luego al mezclarlo quede todo bien integrado.
Una vez tenemos la cebolla y los pimientos cortados, los ponemos en la sartén con aceite de oliva extra virgen, sal, pimienta y ajo en polvo al gusto. Cuando estén blandas las verduras, añadimos las cucharadas de arvejas y maíz y dejamos que se haga unos minutos más todo junto. Reservamos.
Cuando tengamos la coliflor blanda, escurrimos todo lo que podamos el agua y aplastamos con un tenedor. Es importante que quites cuanta más agua mejor, si no, seguramente tendrás que añadir más harina en el siguiente paso para que los medallones tengan consistencia.
Como decía, una vez escurrida la coliflor, mezclamos con las verduras y añadimos dos cucharadas de harina de garbanzo y una pizca más de sal. Amasamos con las manos hasta que todo quede bien integrado.
Después formamos bolitas con la medida de una cucharada sopera más o menos y las vamos poniendo en la bandeja del horno con papel de hornear y aplastamos para formar los medallones, una especie de mini hamburguesas.
Metemos al horno precalentado a 180ºC unos 20 minutos, sacamos, les damos la vuelta y dejamos unos 10 minutos más.
Puedes acompañarlas con humus y brotes de espinacas, pero puedes usarlos en infinidad de platos.