Ingredientes:
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1/4 de vaso de leche de soya
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 diente de ajo triturado
- 1 cucharadita de mostaza
- Sal al gusto
Preparación
- Colocar la leche de soja, el aceite y la sal en un vaso alto, apto para batidora.
- Poner la batidora en el fondo del recipiente y comenzar a batir a baja velocidad. Subir un poco la batidora mientras se bate, asimilando el aceite que se ha quedado en la superficie del recipiente.
- Es importante no mover de lado a lado la batidora, ni hacer un efecto basculante. Solo hacia arriba muy lentamente, manteniéndola recta.
- Llegar hasta arriba, habiendo incorporado todo el aceite. Entonces agregar el zumo de limón, el ajo y la mostaza.
- Batir para integrar los nuevos ingredientes y hasta que la mayonesa esté muy cremosa. Refrigerar hasta el momento de usar.
- Al igual que con la mayonesa de huevo, si se cortase se puede agregar más aceite y empezar a batir desde el fondo del recipiente hacia arriba, hasta integrar el aceite agregado y que se vuelva cremosa nuevamente.
Fuente: https://okdiario.com/recetas/mayonesa-leche-soja-2775233