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Mayonesa de anacardos

Mayonesa de anacardos

Mayonesa de anacardos

Ingredientes

  • 1 taza de cashews o anacardos remojados, drenados y enjuagados (en remojo durante 4 horas)
  • 1/2 taza de agua 
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 2 cucharaditas de vinagre de manzana
  • 1 1/2 cucharaditas de mostaza en polvo (también se puede utilizar mostaza de Dijon)
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1/2 cucharadita de azúcar de coco (u otro edulcorante)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra

 

Instrucciones

  1. Añadir todos los ingredientes, excepto el aceite de oliva a tu mezclador de alta velocidad.
  2. Mezcla en alta hasta que esté suave y cremoso.
  3. Raspa los lados de la licuadora y poner la tapa sin el enchufe. Prender la batidora en la velocidad más baja y lentamente comienza a vaciar el aceite de oliva en una corriente lenta y constante, creando una emulsión. No vayas demasiado rápido. Hacia la mitad de esta mezcla, detener la batidora, raspar los lados y luego comenzar de nuevo y seguir añadiendo el aceite. Cerca del final, aumentar la velocidad un poco, y termina de verter el aceite.
  4. Coloca la mayonesa en un frasco de vidrio con una tapa bien ajustada y colocar en la nevera. La mayonesa se espesa significativamente, ya que se enfríe y va a ser muy similar en consistencia a una mayonesa tradicional, aunque posiblemente un poco más gruesa una vez que se enfríe, pero ya que se caliente, se ablanda aún más.

 

Fuente:  https://www.lavidalucida.com/como-hacer-una-mayonesa-vegana-en-3-deliciosas-recetas.html