Ingredientes
- 1 taza de cashews o anacardos remojados, drenados y enjuagados (en remojo durante 4 horas)
- 1/2 taza de agua
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- 2 cucharaditas de vinagre de manzana
- 1 1/2 cucharaditas de mostaza en polvo (también se puede utilizar mostaza de Dijon)
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1/2 cucharadita de azúcar de coco (u otro edulcorante)
- 1 cucharadita de sal
- 1 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
- Añadir todos los ingredientes, excepto el aceite de oliva a tu mezclador de alta velocidad.
- Mezcla en alta hasta que esté suave y cremoso.
- Raspa los lados de la licuadora y poner la tapa sin el enchufe. Prender la batidora en la velocidad más baja y lentamente comienza a vaciar el aceite de oliva en una corriente lenta y constante, creando una emulsión. No vayas demasiado rápido. Hacia la mitad de esta mezcla, detener la batidora, raspar los lados y luego comenzar de nuevo y seguir añadiendo el aceite. Cerca del final, aumentar la velocidad un poco, y termina de verter el aceite.
- Coloca la mayonesa en un frasco de vidrio con una tapa bien ajustada y colocar en la nevera. La mayonesa se espesa significativamente, ya que se enfríe y va a ser muy similar en consistencia a una mayonesa tradicional, aunque posiblemente un poco más gruesa una vez que se enfríe, pero ya que se caliente, se ablanda aún más.
Fuente: https://www.lavidalucida.com/como-hacer-una-mayonesa-vegana-en-3-deliciosas-recetas.html