Ingredientes
- 1/2 taza de leche vegetal sin endulzar (125 ml),
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 1 y 1/4 tazas de aceite de coco (315 ml), derretido,
- 1/4 taza de aceite (65 ml),
- 2 cucharaditas de levadura nutricional o de cerveza
- 3/4 cucharadita de sal
Preparación:
- Mezcla la leche y el zumo en un bol. Deja reposar durante un minuto o hasta que tenga un aspecto más denso y como si se hubiera cortado. Si quieres también puedes mezclarlos en el vaso de la batidora.
- Echa la mezcla y el resto los ingredientes en una batidora de vaso y bate hasta que estén perfectamente integrados.
- Pon la mezcla en un recipiente y deja reposar en la nevera hasta que solidifique.
- Guárdala en la refrigeradora, pero ten en cuenta que lo ideal es sacarla un rato antes de usarla para que no esté tan dura. Se conserva durante unas 2-3 semanas, o incluso más.
NOTAS
- Lo ideal es usar aceite de coco desodorizado o refinado para que la mantequilla no sepa a coco, pero si quieres también puedes usar aceite de coco virgen o virgen extra.
- La mantequilla queda mejor con aceites de sabor neutro, como el de girasol, pero si quieres puedes usar aceite de oliva o el que prefieras, que no sea de coco.
- Añade más o menos sal en función de lo salada que quieras la mantequilla.
- Si quieres que tu mantequilla sea más amarilla, puedes añadir una pizca de cúrcuma en polvo.
- Receta inspirada por Fork and Beans y Loving it Vegan.
Fuente: https://danzadefogones.com/mantequilla-vegana/