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Mantequilla Vegana

Mantequilla Vegana

Mantequilla Vegana

Ingredientes 

  • 1/2 taza de leche vegetal sin endulzar (125 ml),
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 1 y 1/4 tazas de aceite de coco (315 ml), derretido, 
  • 1/4 taza de aceite (65 ml),
  • 2 cucharaditas de levadura nutricional o de cerveza
  • 3/4 cucharadita de sal

Preparación

  1. Mezcla la leche y el zumo en un bol. Deja reposar durante un minuto o hasta que tenga un aspecto más denso y como si se hubiera cortado. Si quieres también puedes mezclarlos en el vaso de la batidora.
  2. Echa la mezcla y el resto los ingredientes en una batidora de vaso y bate hasta que estén perfectamente integrados.
  3. Pon la mezcla en un recipiente y deja reposar en la nevera hasta que solidifique.
  4. Guárdala en la refrigeradora, pero ten en cuenta que lo ideal es sacarla un rato antes de usarla para que no esté tan dura. Se conserva durante unas 2-3 semanas, o incluso más.

NOTAS

  • Lo ideal es usar aceite de coco desodorizado o refinado para que la mantequilla no sepa a coco, pero si quieres también puedes usar aceite de coco virgen o virgen extra.
  • La mantequilla queda mejor con aceites de sabor neutro, como el de girasol, pero si quieres puedes usar aceite de oliva o el que prefieras, que no sea de coco.
  • Añade más o menos sal en función de lo salada que quieras la mantequilla.
  • Si quieres que tu mantequilla sea más amarilla, puedes añadir una pizca de cúrcuma en polvo.
  • Receta inspirada por Fork and Beans y Loving it Vegan.

 

Fuente:  https://danzadefogones.com/mantequilla-vegana/