Ingredientes para 4 raciones
- 2 melones pequeños
- 4 rodajas de piña natural
- 2 kiwis
- 2 ciruelas rojas
- 1 limón
- 1 ramita de menta
Preparación (15 minutos)
- Pela el limón y corta la piel a tiras o saca tiras de piel con un cincelador. Escalda un minuto en agua hirviendo y refresca.
- Parte los melones por la mitad, retira las pepitas y vacíalas. Deja un poco de reborde y, una vez vaciados, repasa con una cuchara para dejar el interior liso. Reserva las bolitas rociadas con un poco de limón.
- Corta la piña a dados. Lava las ciruelas, deshuésalas y corta a octavos.
- Pela los kiwis y córtalos también a octavos.
- Mezcla la fruta y reparte entre las cuatro mitades de melón. Decora con piel de limón y unas hojas de menta y sírvelas bien frías.
Variante
Se puede dejar macerar la fruta con azúcar y una pizca de sal. También se puede acompañar con infusión de hierbaluisa.
Una receta de Consol Rodríguez.
Fuente: https://www.cuerpomente.com/recetas-veganas/platos/recetas-kiwi_6244/2