logo spinner

Macedonia de kiwi y melón a la menta

Macedonia de kiwi y melón a la menta

Macedonia de kiwi y melón a la menta

Ingredientes para 4 raciones

  • 2 melones pequeños
  • 4 rodajas de piña natural
  • 2 kiwis
  • 2 ciruelas rojas
  • 1 limón
  • 1 ramita de menta

Preparación (15 minutos)

  1. Pela el limón y corta la piel a tiras o saca tiras de piel con un cincelador. Escalda un minuto en agua hirviendo y refresca.
  2. Parte los melones por la mitad, retira las pepitas y vacíalas. Deja un poco de reborde y, una vez vaciados, repasa con una cuchara para dejar el interior liso. Reserva las bolitas rociadas con un poco de limón.
  3. Corta la piña a dados. Lava las ciruelas, deshuésalas y corta a octavos. 
  4. Pela los kiwis y córtalos también a octavos.
  5. Mezcla la fruta y reparte entre las cuatro mitades de melón. Decora con piel de limón y unas hojas de menta y sírvelas bien frías.

Variante

Se puede dejar macerar la fruta con azúcar y una pizca de sal. También se puede acompañar con infusión de hierbaluisa.

Una receta de Consol Rodríguez

Fuente: https://www.cuerpomente.com/recetas-veganas/platos/recetas-kiwi_6244/2