logo spinner

Macarrones con tomate

Macarrones con tomate

Macarrones con tomate

INGREDIENTES:

  • 200 gr de macarrones
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 50 gr de soja texturizada de tamaño medio
  • 1 lata de tomate natural triturado
  • 1 cucharada de levadura de cerveza
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharaditas de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • 1/2 cucharita de orégano
  • 1/2 cucharita de albahaca
  • 1/2 cucharita de comino en grano
  • Queso Vegano (Opcional para rallar por encima y darle un golpe de horno)
  • Sal

 

ELABORACIÓN

  • (Antes de empezar, tenemos que dejar la soja texturizada en agua).
  • En primer lugar, añadimos en un cazo agua, sal, un chorrito de aceite de oliva y la hoja de laurel. Cuando rompa a hervir introducimos los macarrones.
  • Por otro lado, en una sartén agregamos dos cucharadas de aceite de oliva, la cebolla y el pimiento ya picados;  dejamos que se quede bien pochado, entonces añadimos la soja al refrito.
  • Incorporamos el tomate natural triturado.
  • Mezclamos bien todos los ingredientes y añadimos azúcar si queremos corregir la acidez y pasados unos minutos la sal.
  • Agregamos la levadura de cerveza, esperamos un par de minutos más y ya tenemos nuestra salsa de tomate.
  • Integramos los macarrones que previamente hemos cocido a la salsa de tomate y dejamos que los sabores se integren.
  • Y ya tenemos este plato tan sencillo como delicioso!

OPCIONAL: Si le rallamos por encima un poco de queso vegano y lo gratinamos al horno queda fabuloso.

 

Fuente: https://www.twoveganboys.com/recetas/pastas/macarrones-con-tomate/