INGREDIENTES:
- 200 gr de macarrones
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 50 gr de soja texturizada de tamaño medio
- 1 lata de tomate natural triturado
- 1 cucharada de levadura de cerveza
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharaditas de azúcar
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- 1/2 cucharita de orégano
- 1/2 cucharita de albahaca
- 1/2 cucharita de comino en grano
- Queso Vegano (Opcional para rallar por encima y darle un golpe de horno)
- Sal
ELABORACIÓN
- (Antes de empezar, tenemos que dejar la soja texturizada en agua).
- En primer lugar, añadimos en un cazo agua, sal, un chorrito de aceite de oliva y la hoja de laurel. Cuando rompa a hervir introducimos los macarrones.
- Por otro lado, en una sartén agregamos dos cucharadas de aceite de oliva, la cebolla y el pimiento ya picados; dejamos que se quede bien pochado, entonces añadimos la soja al refrito.
- Incorporamos el tomate natural triturado.
- Mezclamos bien todos los ingredientes y añadimos azúcar si queremos corregir la acidez y pasados unos minutos la sal.
- Agregamos la levadura de cerveza, esperamos un par de minutos más y ya tenemos nuestra salsa de tomate.
- Integramos los macarrones que previamente hemos cocido a la salsa de tomate y dejamos que los sabores se integren.
- Y ya tenemos este plato tan sencillo como delicioso!
OPCIONAL: Si le rallamos por encima un poco de queso vegano y lo gratinamos al horno queda fabuloso.
Fuente: https://www.twoveganboys.com/recetas/pastas/macarrones-con-tomate/